NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Información de la Carrera
El Nutricionista de la Universidad de La Frontera está habilitado para evaluar la situación alimentaria y estado nutricional de la población, además de asesorar a servicios de alimentación institucional. Su formación le permite realizar atención dietética y dietoterápica a diferentes grupos etarios y fisiológicos, como también promover la alimentación saludable.
Competentes para liderar técnicamente políticas y programas en el área de la alimentación y nutrición a nivel local, regional y nacional.
Campo Ocupacional
Podrá desempeñarse en hospitales, centros de atención primaria, clínicas, centros de atención nutricional, centros de observación y diagnóstico, empresas de alimentación institucional. Además, podrá ejercer docencia e investigación en colegios o Instituciones de Educación Superior; el ejercicio libre de la profesión, gimnasios y centros deportivos.
Título Profesional: | Nutricionista |
Grado Académico: | Licenciado en Nutrición y Dietética |
Código: | 30029 |
Duración: | 10 semestres |
Régimen de Estudios: | Semestral, diurno, currículo semiflexible |
Directora: | Fabiola Henríquez Konings fabiola.henriquez@ufrontera.cl |
NEM | 10% | COMPETENCIA LECTORA |
15% | HISTORIA Y CS. SOCIALES | – |
RANKING | 30% | COMPETENCIA MATEMÁTICA M1 | 25% | CIENCIAS | 20% |
COMPETENCIA MATEMÁTICA M2 | – | ||||
VACANTES | 42 |
