ELIGE UNA FACULTAD

ELIGE UNA CARRERA

 

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

 

Información de la Carrera

El Nutricionista de la Universidad de La Frontera está habilitado para evaluar la situación alimentaria y estado nutricional de la población, además de asesorar a servicios de alimentación institucional. Su formación le permite realizar atención dietética y dietoterápica a diferentes grupos etarios y fisiológicos, como también promover la alimentación saludable.

Competentes para liderar técnicamente políticas y programas en el área de la alimentación y nutrición a nivel local, regional y nacional.

Campo Ocupacional

Podrá desempeñarse en hospitales, centros de atención primaria, clínicas, centros de atención nutricional, centros de observación y diagnóstico, empresas de alimentación institucional. Además, podrá ejercer docencia e investigación en colegios o Instituciones de Educación Superior; el ejercicio libre de la profesión, gimnasios y centros deportivos.

 

 

 

 

Título Profesional: Nutricionista
Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética
Código: 30029
Duración: 10 semestres
Régimen de Estudios: Semestral, diurno, currículo semiflexible
Directora: Fabiola Henríquez Konings
fabiola.henriquez@ufrontera.cl

 

NEM 10% COMPETENCIA
LECTORA
15% HISTORIA Y CS. SOCIALES  –
RANKING 30% COMPETENCIA MATEMÁTICA M1 25% CIENCIAS 20%
COMPETENCIA MATEMÁTICA M2
VACANTES 42

 

 

 

Nutrición y Dietética Universidad de La Frontera.jpg