NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
RAZONES PARA ESTUDIAR
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
EN LA UFRO
• Más de 55 años de trayectoria.
• Campos clínicos: Hospital Regional de Temuco, Nueva Imperial, Villarrica, Centros de Salud Familiar de la comuna de Temuco, Jardines infantiles de Fundación INTEGRA y de La Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), entre otros.
• Programa de internado Rural Interdisciplinario (PIRI).
• Compromiso y responsabilidad social.
Portada » Nutrición y Dietética
| TÍTULO PROFESIONAL: | GRADO ACADÉMICO: | DURACIÓN: | CÓDIGO: | RÉGIMEN DE ESTUDIOS: | ||
| NUTRICIONISTA | LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA | 10 SEMESTRES | 30029 | SEMESTRAL, DIURNO, CURRÍCULO SEMIFLEXIBLE |
| TÍTULO PROFESIONAL: | GRADO ACADÉMICO: |
| NUTRICIONISTA | LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA |
| DURACIÓN: | CÓDIGO: |
| 10 SEMESTRES | 30029 |
| RÉGIMEN DE ESTUDIOS: | |
| SEMESTRAL, DIURNO, CURRÍCULO SEMIFLEXIBLE | |
| NEM: | RANKING: | COMPETENCIA LECTORA: | COMPETENCIA MATEMÁTICA M1: | COMPETENCIA MATEMÁTICA M2: | HISTORIA Y CS. SOCIALES: | CIENCIAS: | VACANTES: | PUNTAJE PRIMERA/O SELECCIONADA/O ADMISIÓN 2024: | PUNTAJE ÚLTIMA/O SELECCIONADA/O ADMISIÓN 2024: | ||
| 10% | 30% | 15% | 25% | – | – | 20% | 42 | 805,95 | 636,70 |
| NEM: | |
| 10% | |
| RANKING: | COMPETENCIA LECTORA: |
| 30% | 15% |
| COMPETENCIA MATEMÁTICA M1: | COMPETENCIA MATEMÁTICA M2: |
| 25% | – |
| HISTORIA Y CS. SOCIALES: | CIENCIAS: |
| – | 20% |
| VACANTES: | PUNTAJE PRIMERA/O SELECCIONADA/O ADMISIÓN 2024: |
| 42 | 805,95 |
| PUNTAJE ÚLTIMA/O SELECCIONADA/O ADMISIÓN 2024: | |
| 636,70 |
| DIRECTORA DE CARRERA: MG. ANDREA MUÑOZ CERDA / ANDREA.MUNOZ@UFRONTERA.CL |
INFORMACIÓN DE LA CARRERA
El Nutricionista de la Universidad de La Frontera está habilitado para evaluar la situación alimentaria y estado nutricional de la población, además de asesorar a servicios de alimentación institucional. Su formación le permite realizar atención dietética y dietoterápica a diferentes grupos etarios y fisiológicos, como también promover la alimentación saludable.
Competentes para liderar técnicamente políticas y programas en el área de la alimentación y nutrición a nivel local, regional y nacional.
CAMPO OCUPACIONAL
Podrá desempeñarse en hospitales, centros de atención primaria, clínicas, centros de atención nutricional, centros de observación y diagnóstico, empresas de alimentación institucional. Además, podrá ejercer docencia e investigación en colegios o Instituciones de Educación Superior; el ejercicio libre de la profesión, gimnasios y centros deportivos.
MALLA DE CARRERA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA UFRO TEMUCO